Ingredientes glasé real (Sin huevo)
- 454 gr. (1 libra) de azúcar glass
- 5 cucharadas de merengue en polvo
- 1/2 taza de agua
Preparación glasé real
- Bate en un bol el azúcar y el merengue en polvo, con una batidora con varillas.
- Añade el agua y sigue batiendo por varios minutos, hasta que se formen puntitas en el merengue.
Para la presentación
- Bolsitas plásticas
- Alambre delgado
- Hilo, lana o alguna cinta que te guste.
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Haz las galletas con la receta que mas te guste, corta la masa con un molde circular de unos 4 cms aproximadamente, si cueces al horno la masa seguramente se extendió un poco, pero no te preocupes, mientras las galletas aún están calientes utiliza el mismo cortador de 4 cms para eliminar el exceso que se formo, así mantendremos el tamaño que necesitamos.
Se suele usar blanco para la base y rosa o rojo para el remolino, pero recuerda que los colores los escoges tú, todo depende de tu celebración, comenzamos con el glase, usaremos el color blanco para delinear todas las galletitas
A continuación, agregue un poco de agua al glasé blanco para inundar el centro. Llene el centro de una galleta con el glaseado blanco y mientras sigue húmeda, agregue cinco gotas de glasé rosa con la misma consistencia del que usaste para inundar, tíralo hacia el centro ligeramente. Entonces sólo tiene que utilizar un palillo de para guiar suavemente la gotita rosada hacia el centro y al mismo tiempo la creación del remolino del centro.
También puedes hacer unos simples remolinos utilizando la misma boquilla, son mucho mas rápidos e igual de bonitos.
Cuando estén completamente secos (esperar 24 horas para asegurarse), entonces es el momento de envolverlos.
Necesitarás algunas bolsas plásticas y cordeles. Aquí se usaron bolsitas de 8 x 10 cms. aprox, puedes utilizar bolsas más grandes solo que tendrás que cortar sus extremos, sólo asegúrese de que le dará suficiente espacio para atar los extremos.
Las bolsitas pueden ser un poco incomodas para manipular, por lo que recomendamos utilizar un pequeño lazo de alambre delgado para torcerlo y a la ves afirmar antes de poner el cordel decorativo, cuando ambos extremos estén seguros entonces cortar la orilla de cada lado de la bolsa, asegúrate de que queden del mismo tamaño.
Y eso es todo lo que hay que hacer para estas hermosas y dulces galletitas, son perfectas para regalar a tus invitados en cualquier tipo de evento.
te gustó? compartenos!
Fuente: Bakarella